0 0
Croque Cake

Partagez sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez juste copier et partager cette URL

Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
Pain de mie sans croute c'est mieux
4 tranches Jambon blanc
9 portions Fromage à tartiner type Vache qui rit
70 g Beurre
70 g Farine
400 ml Lait
Sel
Poivre
Muscade

Croque Cake

Croque un jour, croque toujours.

  • 35 min
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

La recette

Partager

Après le sandwich cake, place au croque cake ! C’est tout simplement un gâteau fait à partir de croques monsieur : autant dire une tuerie !

On y retrouve tout : le pain de mie, le fromage, le jambon et la délicieuse crème béchamel.

 

Ca fait longtemps que ça existe mais je tarde. Ca se trouve je vais relancer la mode ? (C’est beau de rêver).

Mais rien ne vaut un bon classique. Et c’est tellement bon qu’on en ferait tout le temps ici!!! Miam

Étapes

1
Fait
10 min

Préparer la sauce béchamel

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine. Fouetter manuellement de manière à ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le lait, mélanger puis remettre sur le feu (moyen-fort). Fouetter manuellement jusqu'à ce que ça épaississe.
Sortir du feu et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

2
Fait
10 min

Montage

Commencer par attraper un moule à cake en silicone. Puis disposez les couches suivantes :
- Pain de mie (retaillez le si nécessaire).
- Béchamel (1/3)
- Jambon
- Pain de mie tartiné de 3 portions de fromage. Le côté tartiné contre le jambon.
- Béchamel (1/3)
- Jambon
- Pain de mie tartiné de 3 portions de fromage. Toujours côté tartiné contre le jambon.
- Béchamel (1/3)
- Jambon
- Dernière couche de pain de mie, tartiné de 3 portions de fromage, côté tartiné vers le jambon.

3
Fait
15 min

Cuisson

Enfourner pour 15 min à 180°C (four chaud).
Laisser refroidir 10 min suite à la cuisson, puis démouler sur un plat. Ca coule un peu mais c'est ça qui fait que c'est si gourmand !

Bon appétit !

Marina Mella

précédent
Tresse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
suivant
Cinnamon rolls (brioche roulée à la cannelle)
précédent
Tresse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
suivant
Cinnamon rolls (brioche roulée à la cannelle)
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here