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Cinnamon rolls (brioche roulée à la cannelle)

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
Pour la brioche
600 g Farine
2 Oeufs
230 ml Lait à température ambiante
100 g Sucre
75 g Beurre fondu
1 sachet Levure de boulanger
Sucre à la cannelle
220 g Cassonade
10 g Cannelle
75 g Beurre mou Je le sors toujours la veille
Glaçage
200 g Sucre glace
50 g Beurre mou
100 g Fromage frais à tartiner St Moret, ou Philadelphia
1 càc Extrait de vanille

Cinnamon rolls (brioche roulée à la cannelle)

Une recette gourmande à souhait !

  • 2h 45 min
  • Pour 10
  • Medium

Ingrédients

  • Pour la brioche

  • Sucre à la cannelle

  • Glaçage

La recette

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Un jour, j’ai vu cette recette sur le blog d’Hervé Cuisine, je l’ai testée et je l’ai aussitôt adoptée. C’est trop trop bon. Je reprend donc la recette tel quel! Rien a modifier, tout est parfait.

J’ai eu la chance de rencontrer Hervé lors d’une virée parisienne. C’est quelqu’un d’adorable et généreux, comme le sont ses recettes. Merci beaucoup pour cette recette des cinnamon rolls. Elle est excellente ! Chez nous c’est une tradition et tout le monde adore.

 

Et chez vous?

Étapes

1
Fait
10 min

Réaliser la pâte à brioche

Dissoudre le sachet de levure dans le lait chauffé au micro onde. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients. Puis ajouter le lait et la levure.
Pétrir à la man jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

La déposer dans un saladier propre puis la laisser lever 1h en étuve (dans un four éteint, le saladier couvert d'un linge propre, poser également dans le four un bol rempli d'eau bouillante).

2
Fait
15 min

Rouler la brioche

Mélanger dans un bol la cassonade et la cannelle.
Casser la pâte à brioche (enlever l'air). Diviser en deux pâtons. Etaler le premier pâton de manière à former une couche assez fine (0,5 cm d'épaisseur). Etaler sur la pâte la moitié du beurre mou à la main. Puis saupoudrer du mélange cassonade et cannelle.
Rouler la brioche sur elle même pour former un boudin. Couper des tronçons de 4 cm de large et les disposer (assez espacés) sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat. Ils ne doivent pas se toucher! Lorsqu'ils gonfleront, ils se souderont. Pour l'instant espacez les de 3/4 cm chacun.

Renouveler pour le deuxième pâton.

3
Fait
2h

Laisser lever

Refaire une étuve dans le four (nouveau bol d'eau bouillante et torchon sur le plat). Je renouvelle l'eau bouillante au bout d'une heure pour que ça gonfle mieux.

4
Fait
15 min

Cuisson

Cuire les cinnamon rolls 15 min à 200°C (four préchauffé). Pendant la cuisson réaliser le glaçage car il devra être posé sur la brioche dès la sortie du four.

5
Fait
5 min

Réaliser le glaçage

Battre l'ensemble des ingrédients du glaçage au fouet électrique dans un saladier. Arrêter une fois le mélange homogène.

Quand les cinnamon rolls sortent du four, napper de glaçage et laisser refroidir.

Marina Mella

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